Пустота

Пустота занимает сознанье,
Пустотой заполняется полночь...
За чертой очерствевшая горечь
Останавливает созиданье.

Компромисс между черным и белым -
Из пустого рождается польза.
Поднимись на колени, не ползай,
Сожаленья не вымолишь телом...

Льется свет невечерний на кудри,
Золотит и играет в ресницах.
Ночь темнеет и не насладиться
Этим светом до нового утра.

Утро будет, но верно не с нами,
Губит скверная эта затея,
Будто спрятанный кукиш в кармане.
А ведь я и солгать не умею...

Будет ночь и мучительный сумрак,
Будет нервный звонок телефона,
Проникающий в самый затылок,
Бесконечный сознанья осколок.

Свет погас и огарок потерян,
Только капли застыли на коже...
Ты ушла. Я смущён и растерян...
И я знаю НАВЕРНО - ты тоже...

2020


Рецензии