Спасибо, что ты такая

Спасибо, что ты такая,
Что так течёт наша жизнь.
Рассудку не потакая
На сердце лишь положись.

Спасибо, что даришь счастье
Тому, кто рядом с тобой,
С улыбкой ещё прекрасней
Сияет твоя любовь.

Спасибо, что ищешь душу,
Не глядя на сухость лиц,
Шагаешь с моря на сушу,
Не ощущая границ,

Что шорох ночной волнует,
И утром пение птиц,
Что выбрала жизнь земную,
Среди ворон и синиц,

Что смотришь с любовью в небо,
Ловя на лету звезду,
Что ловишь в ладони небыль,
Имея одно из двух.

Спасибо, что всё прощаешь,
Не требуя чью-то кровь.
Спасибо, что пропадаешь,
Потом появляясь вновь.

Что даришь мгновенья радости,
Или надежду на них.
Что нашего времени разность
Разделится на двоих.

Что прячешься не страдая,
Что веруешь не скорбя,
Что радуга распускает
Волшебный цвет для тебя.

2020


Рецензии