Начинается мой рассказ
Мою душу питает тоска.
Но с закатом, или с рассветом,
Начинается мой рассказ...
Для чего эти виды созданы,
Если не с кем ими делиться,
Этим солнцем, этими звездами,
И улыбкой на этих лицах...
Для чего эти звуки нежные,
Эти песни невыносимые,
Если слушать их невозможно,
Без тебя они некрасивы.
Мы живём в ожидании многого,
Проживая мгновенье как вечность,
И не слушаем мнения строгого
Что нас ждёт впереди бесконечность.
Впереди, это слово странное,
Не понять его, не потрогать,
И оно такое желанное,
Но подвластно не нам, лишь Богу.
Невозможно и слова вымолвить,
Как нас мучает ожидание,
Как терзает и душит сомненья нить,
Умножает души страдание.
Как нам это мгновенье вымолить,
Как приблизить момент касания...
Он живым огоньком в темноте горит
И влечёт колыханьем пламени.
Не желать, вот что сердцу хочется,
Не жалеть о прошедшем времени,
Заполнять души одиночество
Благодарным своим служением.
Чистотой питать верности росток.
Думать перестать, не ища дорог,
Не прося прощать, не желая жить,
Не жалеть, не ждать,
Верить и любить.
2020
Свидетельство о публикации №124082306788