Печали лишь

Солнце светит в лицо и снова
Обращаю свой взор на восток.
Словно света глоток, условно,
От него получаю впрок.

Солнце светит лишь мне, как будто,
Я смотрю не моргая вдаль.
И во мне восходящим утром
Просыпается вновь печаль.

Почему так должно случиться,
Что мгновенья не повторишь...
Почему наше время мчится,
Оставляя печали лишь.

Солнце светит чудесным светом,
То и дело меняя тон,
Начиная менять с рассветом
И меняя весь день потом.

Я опять просыпаюсь рано -
Словно стрелки перевели,
Оставляя на сердце рану
От невымышленной любви.

2020


Рецензии