Когда внутренний мир утерян

Когда внутренний мир утерян
Всё вокруг словно понарошку.
Нет таких на планете тюрем
Чтобы счастье прятали в прошлом.

Хоровод разноцветных улиц
И тенистых аллей прохлада
Не напрасно ко мне вернулись,
Мне теперь вспоминать не надо

О мелодиях нескончаемых
Означающих наши чувства,
О мгновениях нескучаемых,
Наполняющих нас искусствах,

О манящих мгновенных паузах,
Бесконечных как звезд скопленья,
О кофейнях и вальсах Штрауса,
О рассветных велосипеднях...

Все прошло, вспоминать не надо,
Только в сердце осталось место
И оно ничему не радо.
За решеткою сердцу тесно...

2019


Рецензии