Художник, что придумал август
Вместо цветов – бурьян.
Художник, что придумал август,
Он был, наверно, пьян.
Отцветшие цветы кипрея,
Иль проще, Иван-чая,
Седыми стали, и свой пух
На волю отпускают.
Цветные листья на кустах
И воздух в дымке,
Приходит осень в гости к нам
Пока что невидимкой.
Тихонько в парке посидит,
И помечтает,
Как ярко желтая листва
Вокруг летает,
Как караваны птиц на юг
Летят усталым клином,
Ложится иней на траву…
А чай с малиной
В кафешке можно заказать,
И вспомнить лето,
Пирожное и бланманже,
И слать приветы.
Свидетельство о публикации №124082306750