Интерес как пламя, что пылает

Взглядом жадным мир я изучаю, 
Каждый миг — загадка и секрет. 
Всё вокруг с восторгом замечаю, 
В каждом дне ищу я свой ответ.

Интерес — как пламя, что пылает, 
Освещая путь в ночной тиши. 
Он меня вперёд всегда толкает, 
Дарит свет и радость для души.

В книгах, в лицах, в звуках и в движеньях 
Я всегда найду загадки бытия. 
В каждом дне — свои есть откровенья, 
Каждый миг — как свежая струя.

Интерес — как ключ к дверям познанья, 
Он ведёт меня сквозь жизни путь. 
С ним я обретаю пониманье, 
С ним я не боюсь вперёд шагнуть.

Пусть всегда горит огонь в груди, 
Интерес пусть будет мне наградой. 
С ним я смело шагаю по пути, 
И других влечений мне не надо.
23.08.2024


Рецензии