Ангелы уносятся последними

Так много грусти стало на земле,
Так много боли западает прямо в сердце,
Цветы последние остались на столе,
От затемненья никуда не деться...

Как облака затянут полную луну,
И на колени слёзы горькие закапают,
Меня не клонит более ко сну,
А за окном лишь тихий дождь накрапывал...

Он не запомнит, как тебя зовут,
Не посчитает эти грустные мгновения,
Не знает он, где любят и где ждут,
Ещё чуть-чуть осталось до исчезновения...

Сквозь ветер, сквозь секунды, сквозь лучи
Луны, с ума сошедшей на прощанье
Ты, улетая в небо, просто прокричи
На память мне все наши обещанья...

Мы не сдержали их, не сдержаны вовек
В прошлом они останутся лишь былью,
И растворятся, вскоре пав на белый снег
Скучной, немой, печальной, серой пылью...

Мы согрешили, предав ту любовь,
Что между нами пламенем сияла,
Мы согрешали также вновь и вновь,
Когда под белым тёплым покрывалом

Мы с ночником читали книгу-Жизнь,
Книгой-Любовь нелепо увлекались,
Только сердца опустошённее пустынь,
Вот и пришёл момент, когда мы наигрались...

Чувства остыли, и изношены до дыр,
Душа от невзаимности устала,
Так я возненавидел этот мир,
Нам в нём друг друга просто было мало...

Ненастоящая закончилась "любовь",
Разъехались по разным городам,
Раны затянутся, остынет в венах кровь,
Нет больше встреч чужими ставшим нам...

И птицы будут подниматься в облака,
А люди во сто крат, да ниже среднего,
Без душ камнями падать в стылые снега,
И только ангелы уносятся последними...


Рецензии