Морозец ночью наследил

     Морозец ночью наследил:
Убрал тепло с апрельской ниши,
Ледочек лужам подарил,
Припудрил мураву и крыши…

     Надолго ли? –
                Безбрежность синевы
Простив за блудность, солнце приютила;
И от морозца, как проказника зимы
Избавилась настойчиво, но мило.

                (12.04.2020)


Рецензии