Пророк

Я наблюдатель в этой жизни строгой,
Свидетель времени, но не того, что есть...
И я иду уже своей дорогой,
Итог один, - последствий вот не счесть.

Мне жаль, что я явился в этот свет,
Но потому лишь, что под гнетом буден
Как раб отдать обязан и того, что нет,
За то, чем все уже однажды будем.

Да! Весь я не умру, но не уйти от тлена,
Да, только смелым покоряются моря,
Но только море это по колено:
Ходить в него, - лишь время потерять.

И буд-то нет иной статьи расхода,
Как подглядеть туда без суеты,
Туда, где чередует время года
Вселенная, что шепчет мне мечты.

О, вечность! Выдумка надменного ума,
Коль скоро в том ты, что тебя и вовсе нет,
Но кто тогда, тобой насытившись сполна,
Интересуется? Я знаю твой ответ.

Я видел истину меж света дальних звезд,
Я видел так, что позабыть не в силе...
И я люблю тебя , вселенная, до слез,
Но буду жить в тени твоей, Россия.

Я наблюдатель и тебе предрек
Испить со мною вместе чашу эту,
Я сын твой Родина, и вместе с тем пророк,
Что ходит с именем твоими по белу свету.


Рецензии