Просто закрой свои глаза
Ты в самом лучшем сне из лучших,
Ты в лучшем мире на Луне,
Где обитают наши души...
Закрой глаза и посмотри,
Как тишина здесь непоколебима,
Ты есть сияние единственной искры,
И я люблю твой свет, без пламени, без дыма.
И распахнулся здесь вокруг тебя
Мир тишины и поле темноты,
И территории, неслышно так скорбя
Переживают состоянье пустоты...
Только в тебе хранится вечный свет
Звезды Полярной, северно сияющей,
И по частичке сердца каждой из планет,
Чтоб не была твоя душа столь увядающей...
Чтоб была счастлива... но что будет потом?
Что пустота вся эта означает?
Вся безмятежность станет вечным сном?
И словно снег, Весною вмиг растает?
Моя свобода ты, и ты - моя тюрьма,
Сокрытая под оболочкой света,
Ведь пустота - по сути, та же тьма,
Самой собой вовеки не согрета...
И в невесомости последний кислород,
Последний воздуха отчаянный глоток,
Я исчезаю в этом сне немых пустот,
Сквозь гравитацию навечно сбившись с ног...
Оставь меня пожалуйста в живых,
Не окружай, пусть лучше я усну...
И не дели, ни на своих, ни на чужих,
Ведь путь один, и он ведёт ко дну...
А ты всё будешь счастье представлять,
Мечтать о нём почти что ежедневно,
И ошибаться в сне том снова, и опять,
В своих иллюзиях запутавшись бесследно...
Здесь тихо так, молчи, оледенение,
И не сомкнутся наши точки-полюса,
Чтобы продолжить в темноту чудес падение,
Просто мечтай, закрыв свои глаза...
Свидетельство о публикации №124082306714