У кого-то жизнь проходит гладко

У кого-то жизнь проходит гладко,
У кого-то муки без конца.
И кому-то в жизни спится сладко,
Будто в спальне царского дворца.

У одних страданье, слёзы, горе,
У других веселье, радость, смех.
И кому-то по колено море,
На руках их носит лишь успех.

Каждому своё, конечно, в жизни,
Слабый упадёт на пол-пути.
Для него тяжёлый путь немыслим,
И его не сможет он пройти.

Сразу сдастся, жалуясь на тяжесть,
Жизнь несправедлива, видит он.
О своих проблемах всем расскажет,
Слышен от него лишь тяжкий стон.

А другой всё терпит, боль и муки
Он привык носить в самом себе,
И, в молитве поднимая руки,
Укрепляется в своей борьбе.

Хорошо, когда друзья, как братья,
Не вершат несправедливый суд.
Заключив тебя в свои объятья,
На молитвы крыльях понесут.

И Господь святых молитвы слышит,
Он всгда утешит и поймёт.
Посылая Свою помощь свыше,
И души, и плоти боль уймёт.

23 августа 2024


Рецензии