Про интерес

Только две силы по-настоящему объединяют людей: страх и интерес.
Интерес представляет не то, что дарит жизнь, а то, что от неё требуют.
То, что человеку не интересно, не может в его судьбе иметь вес.
Людям чаще всего интересно то, что они не понимают и не ведают.

Чем я интересуюсь? Всем. Потому, что всё в этой жизни достойно интереса.
Интересна ли гипотеза — это важнее, чем то насколько верна она.
Хотя, конечно, интересной скорее окажется верная гипотеза, чем если
Чрезмерно ложная и скучная. То, что нам интересно привлекает всегда.

Обманчиво ставить весь интерес к жизни в полную зависимость
От таких бурных чувств, как любовь или страсть, всё равно к чему и к кому.
Очень часто самое интересное только имеет такую видимость,
А когда разберёшься, разглядишь поближе, то теряешь интерес к тому.

Нет и не было на свете неинтересных судеб. Такое невозможно.
За самой унылой жизнью скрываются и драма, и комедия, и трагедия.
Привлечь к себе внимание и интерес окружающих совсем не сложно,
Сложно сохранить его для тех, кто тебя знает на протяжении долгого времени.
23.08.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Интерес представляет не то, что дарит жизнь, а то, что от неё требуют.
Жюльен Бенда

Только две силы объединяют людей: страх и интерес.
Наполеон Бонапарт

Интересна ли гипотеза — это важнее, чем верна ли она… Хотя, конечно, интересной скорее окажется верная гипотеза, чем ложная.
Альфред Уайтхед

Нет и не было на свете неинтересных судеб. Такое невозможно. За самой унылой видимостью скрываются и драма, и комедия, и трагедия.
Марк Твен

Чем я интересуюсь? Всем.
Томас Эдисон

Обманчиво ставить весь интерес к жизни в зависимость от таких бурных чувств, как любовь.
М. Кюри-Склодовская


Рецензии