Тараканы...
Одиноко...ну хоть бы выпить предложил кто-то...
Звон граненого стакана с бутылкой,
Удивился от собственной ухмылки...
Смотрю в темноту, а там на меня таращатся глазища,
Боже мой, так это мои тараканы...
Осмелели, видно они как и я пьяны...
Зову их поближе, рассмотреть соседей бесстыжих,
Они меня понимали, в просьбе не отказали...
Сели кружком, напротив,
Слушают внимательно как их старейшина бормочет.
Потом дали и мне слово,
Не удивился, что тут такого...
С пониманием отнеслись, приятная беседа,
Сообщили мне что скоро съедут,
Мол нашли место где сытнее и чище,
И наливают коньяк, а не дешевле винище.
Я не в обиде, их дело...
Завтра тогда пойду к соседу,
Говорят у него не прихотливые тараканы,
Им что наливают, всему рады.
Свидетельство о публикации №124082306637