По кругу

Не от солнца надежды тают,
Смерть желаний таится не в пуле,
Да и чувства, что остывают,
На огонь не поставишь в кастрюле.
И меня вот терзают сомнения,
Нет в вопросе одном убеждённости:
Потаённости от отчуждения?
Отчуждение от потаённости?
И совсем не о том говорливые,
Откровеннее вряд ли станете.
Свои тайны, жутко пугливые,
На ладони кому протяните?
Никому, потому что некому,
Хоть людей вокруг столько вертится…
Не доверить такому экому.
Нет, с душою душа не встретится…
И не длится всё без изменения,
Расслоились, как разной плотности.
А для нежности, для стремления,
Тоже есть свои сроки годности.
И сидишь, в одинокой прострации,
Мир всё тот же, всё так же вращается.
Только нежность без эксплуатации,
В аллергенную пыль превращается.
Вместо слов междометья, наречия,
Подбодряю себя, неумело лгу…
Шапито. Наши противоречия,
На арене, всё мчатся, да по кругу…
23.08.24
#ПоКругу #Надежды #Желания #Нежность #Любовь #Сомнения #Отчуждение #Потаённости #Откровения #Тайны #Страх #Недоверие #Отношения #Душа #СрокГодности #Эксплуатация #Ложь #Шапито #Цирк #Арена #Лис


Рецензии
Им бы да в поле...

Антониа Ирина Голь   05.09.2024 11:01     Заявить о нарушении
...или в омут.

Игорь Лис Гольцов   05.09.2024 15:29   Заявить о нарушении