Небо кружевом белым полнилось
Не подвешенным, но парящим.
И казалось: мечта исполнилась
Для апреля – стать настоящим.
Оказалось: всего лишь – казалось
День вчерашний в сегодняшний селится.
Снега зыбкого самая малость –
И в улыбку апреля не верится.
Но всё ж апрель тем и прекрасен,
Что в краткий миг то снежен, то дождлив,
То тих, то ветренен, то хмур, то ясен –
Калейдоскопней месяцев других.
(06.04.2020)
Свидетельство о публикации №124082306601