Листай

Листай, потертые письма души,
На полке они совсем по желтели,
Лет двадцать уже не читала их ты,
Но помнишь тот почерк, и запах сирени.

Конверты, а в них все те же слова,
«Любимая, буду в начале апреля»,
И только откроешь, стекает слеза,
И стихла крутясь балерина в карселе.

Присядь, уткнувшись лицом в океан,
И небо затмило душу навечно,
Откроешь альбом и он будет там,
Поймешь, что уже все так скоротечно.

Пройдут и года и спустя много лет,
Ты снова возьмешь с той полки конверты,
Листай, пусть уже и теперь не вернешь,
Ускоренный путь, своей же оферты.


Рецензии