А мы бежим по замкнутому кругу

Мы все бежим куда-то почему-то,
Не разбирая под собой пути.
Торопим время каждую минуту,
Чтобы с дистанции случайно не сойти.

Куда бежим, зачем бежим? Никто не знает.
Лишь бы бежать скорее, обогнав других.
Но даже если мы кого-то обгоняем,
Мы отстающим никогда не помогаем,
Нам в этой бесконечной гонке не до них.

И мы бежим, опять бежим. Без остановки.
Нам бы остановиться и перевести свой дух.
Но мы бежим еще быстрее, будто мы на стометровке,
Бежим, не замечая ничего и никого вокруг.

Бежим мы наперегонки и друг за другом,
Внушив себе, что мы бежим на финишной прямой.
А мы бежим по замкнутому кругу,
След прожитых годов оставив за собой.

Бег это или все же бегство?
Ведь мы бежим, не ведая куда.
Стремясь стать взрослыми - бежим от детства.
Став взрослыми - стремимся в юные года.

Зачем бежим мы все - никто не знает.
Куда всё рвётся беспокойная душа?
Но тот, кто жизнь постиг, тот понимает -
Идти по жизни надо не спеша

На фото - кусочек оз. Селигер, это место вселяет спокойствие и безмятежность
23.08.2024
Москва
(первые 2 катрена написано на Селигере 13.08.2024)


Рецензии
Финал стиха понравился, ей-и-Богу!
Куда бежим?-а хрен его поймёшь!
Нет мерить шагом жизни сей дорогу,
Не всем полезен бег, едрёна вошь!
Да и спешить то в сущности не надо,
На край Земли мы вовремя придём,
Кто в Рай затем, а кто-то в врата Ада,
Где и избавим души от проблем.

Владимир Назукин   06.09.2024 23:25     Заявить о нарушении
Да и в раю опять бежать придется
Секундомером ангелы измерят результат.
Кто всех опередил - в раю тот остается,
А всем отставшим - тем дорога в ад)))

Благодарю за экспромт

Чудо-В-Перьях   18.09.2024 16:05   Заявить о нарушении