На небе месяц без подруги

     На небе месяц без подруги.
Привычный март. Апрель – в мешке.
Меж ними – зимние потуги
В ленивом каются грешке.

     Морозно. Тихо. Просыпаясь, солнце
В оранжевое красит дом напротив.
На доме том заркалится оконце. –
С моим делиться радостью
                не против.

     В зелёные зимы сюрпризы
Апрель пришёл – и улыбнулся:
Он – у себя!
                Забытые капризы
Подтаивают. –
                День вернулся!

                (01.04.2020)


Рецензии