Словно ночь

Час дня, а темень, словно ночь стоит,
Огни сверкают в красках непогоды,
Небес не видно, только дождь стучит,
Оплакивая горькие невзгоды.

Пугает гром, и молнии блестят,
Ногой прохожий утопает в луже.
И что от нас там, на верху, хотят?
Народ чихает – сыростью простужен.

А ночь сгустилась плотно за окном,
Как будто дня и не было в помине.
Мы это лето просто переждём,
Сидим в квартирах, будто в карантине.

Упавший дух весь сжался, как комок,
Надежда солью в лужах растворилась,
Весь этот ужас вытерпеть бы смог,
Да оптимизма вера испарилась.

Опять удар колотится в стекло,
Он гонит вспышку молнии обратно.
Темно кругом и мир заволокло
Дождём одним, что льёт неадекватно.


Рецензии