Снег с крыши полз и хлюпался в весну,

     Снег с крыши полз и хлюпался в весну,
А поутру был шапкою лохматой.
И лужи вытаились в блёклую
                блесну,
Откуда пил абориген крылатый.

     День уходил в оранжевый просвет,
Приплюснутый меж небом и землёю.
Март ночи ждёт – ему отмашки нет
Вне смены суток календарною рукой.

                (31.03.2020)


Рецензии