Друзья

Давайте чуть померяем друг друга,
Возьму к примеру я своих друзей.
Без разницы ты, друг или подруга...
Давай быстрее, наливай и пей!

Друзья такого толку неуместны.
Для праздности, безбашенности - да.
В делах серьёзных им совсем нет места.
С такими компаньонами-беда.

Возьмём к примеру мы кого-нибудь другого:
ТОГО КТО ВЫРУЧИТ МЕНЯ, СПАСЁТ...
Надёжен будет он, нет слова.
Но вот веселье он с собой не принесёт.

Берём к примеру компаньона по душам:
С НИМ ВРЕМЯ БУДЕТ ЛИТЬСЯ И ИСКРИТЬСЯ...
А вот к примеру приложи его к делам,
Покой с таким нам будет только сниться.

Друзья-партнёры, очень редкий вид.
Они не предадут и не подставят.
Но под личиной может крыться паразит...
Который вас страдать заставит.

И тот кто ставит на партнёра всё что есть,
Безмерно доверяют, слепо...
Утратить могут даже собственную честь.
Хоть это и звучит нелепо.

Друзья из юности и детства - не друзья...
Прошла пора, остались лишь воспоминания.
И нечего сейчас корить себя.
Лишь прояви за это им признание.

Друзья семейные бывают для семьи:
Утешить чтоб, пригреть немного...
Чему-то большему не выгодны они.
Такая дружба только до порога.

А есть друзья которые не будут помогать,
Которые не требуют внимания...
Но слово им достаточно сказать
И захлестнёт волною осознание.

Друзей своих мы сами выбираем
И создаём себе какой-то идеал.
Но в глубине своей души мы знаем,
Кого Всевышний для урока нам послал.


Рецензии