Погода быстро изменялась

     Погода быстро изменялась:
В начале суток снег пошёл;
И таянье его стучалось
О подоконник,что нашёл.

     Осознавал: гость вне сезона.
Но всё ж, пытаясь отдохнуть
На нежной поросли газона,
Прилёг,
              коль не поспать, - вздремнуть.

     Машины «головы прикрыли
И крыши чепчики надели.
Припудренные белым были
В бессменном одеянье ели.

               (30.03.2020)


Рецензии