Смысловые зарисовки 188

- Устала я.. Не могу больше! Мне нужна замена! Скажи, ты ведь всегда мечтала сыграть такую роль? Я готова тебе её уступить!
- Что?! Ты с ума сошла?! Премьера завтра!
- Ничего, ты справишься. Текст ты знаешь, а платье чуть подошьют, я попрошу костюмера - управятся.
- Но заявлена на афише ты! Деньги за билеты народ заплатил! Одумайся!
- Нет, всё решено! Я ухожу! Сил больше нет никаких! Спектакль не пропадёт, никуда не денется, а для тебя это шанс, не упускай его!
- Я, конечно, подменю тебя, если тебе это очень нужно, но ты хотя бы скажи, почему ты решила уйти? Слава, гонорары, поклонники.. Что ещё нужно? У тебя есть всё, о чём многие только мечтают!
- Да, только не по душе это всё стало! Без огня! Понимаешь?! Всё это мне нравилось в начале, а теперь приелось! Сыта по горло! У меня главного нет - любви и семьи, вдохновение иссякло! Мне казалось, что вот сейчас поработаю над собой, стану красавицей, отшлифую талант, стану знаменитостью и всё ко мне тут же придёт. Стала, а не пришло! Любовь - не трофей, её нельзя заслужить! Это дар!
- У тебя столько поклонников.. Неужели никто из них..?
- Вот этих ухажеров - альфонсов ты хотела сказать? Да, их у меня поприбавилось, за счёт моего имени хотели бы свои дела устроить. Спят и видят! Не дождутся!
- Ну не все же такие, наверняка есть и тот, кому ты искренне нравишься..
- Да, только как разглядеть его?! Как?! А понравится ли он мне? Где тот, кто полюбит саму меня, а не моё имя и состояние и не этот идеальный образ звезды с афиши?! Где тот, кто увидит во мне живого человека и просто женщину?! Где тот, кого и я, не опасаясь боли, смогу полюбить?! Не той дорожкой я пошла! Жизнь моя не та и всё в ней не то! Никакого смысла! Близости хочу душевной, понимания, тепла человеческого! Я хочу быть по-настоящему любимой! Знать и главное - чувствовать, это любовь! Успех этого никогда не заменит, только завистников и льстецов стало больше.. Я прихожу домой после спектакля, в этот роскошный, большой дом, а в нём пусто! Никто не встретит, не обнимет и не спросит, каково мне и как прошёл мой день!
- Но тебя любят зрители!
- Не меня, а образ! Они не знают меня настоящую ни дня!
- Может ты всё-таки завтра отыграешь, хотя бы ради тех, кто пришёл посмотреть именно на тебя?
- Нет! Нет! Нет! Если сейчас не решусь уйти, то ещё долго не выйду из этой круговерти! Я всё для себя решила окончательно! Играешь завтра ты! Иди и примеряй платье, репетируй, завтра твой выход! А я должна пожертвовать славой, стать проще! Нет ничего важнее - знать, что "любят тебя, а не себя рядом с тобой", а другого способа узнать это у меня нет!   
- Как знаешь..


Рецензии