Всё лежалого укропа
Из-за того лишь, что сменились власти.
Прошли мы в революцию напасти:
И верой в будущее заменить,
Конечно, в светлое. Не вышло, нет.
Вернул Иосиф Сталин веру в Бога.
У православия в Руси дорога
Тихонько верно выправилась. Свет
Его согрел и души, и сердца
У нас и белорусов, украинцев.
Везде правителей мелькали лица,
Но Патриарха общего венца
Никто из них и тонуть не посмел:
Духовное, отнюдь, не дело светских –
Все помнили правителей советских.
Явился незалежности пострел.
Он веру в Господа кроить решил.
Ошибся, клоун, ты: такое было.
Вес разный с Господом у вас и силы.
Надломишься ты без духовных сил.
Ты скажешь, что у вас и томос есть,
Свой патриарх, мол, дал Константинополь.
Всё запаха лежалого укропа –
Ни помолиться, даже ни поесть.
23.08.2024
СПб
Свидетельство о публикации №124082306241