Ископаемое

Шёл две тысячи двести какой-то там год,
Меня нету давно уж в живых.
Человечество съело свой собственный род,
Нет ни старых и ни молодых.

Вспоминая, как в маске ходили в ковид,
Усмехнулся ты року в лицо.
Мир имеет непрезентабельный вид,
Когда он просто стал в решето.

Ну а может, оно даже лучше вот так -
Когда мир опустел и заглох.
Пусть не будет в нём правил, притворства, атак,
Пусть растёт только праведный мох.

Города будут стёрты ветрами до дна,
Всё погрязнет под слоем земли.
И быть может, кто знает, через века
Их найдут те, кто там, впереди.


Рецензии