Улыбнись...

(дружеский шарж)

Улыбнись, поглядевши в зеркало,
На свой облик, слегка подпорченный,
На синяк под своими гляделками..
На коленях царапины сочные,

С головою в штаны западающей,
В больничном халате запачканном,
Взгляд испуганный и страдающий,
От болезней, свалившихся пачками...

Языком  больным не поцокаешь:
Прокусил, кувыркнувшись с кровати.
Где та дача, трусы и шлепанцы,
Когда весь ты был в стекловате?

- Был тогда разгул увлечения,
Как решение важной задачи...
А сейчас называют лечением,
Но на деле одни неудачи...

Закормили таблетками яркими,
Накололи вены сквозь бабочку,
Все соседи тапками шаркают,
А медсестры такие лапочки...

Мне б на волю, в пампасы,на дачу,
Чтоб вину угрожать колотушкой,
А попал с "мерцалкой" в раздачу,
Обнимаюсь в больнице с подушкой..

Ох, не нравится мне типчик в зеркале,
Не бродяга, не пьяница, вроде...
Эта личность мне кажется мерзкою,
А ведь я отнюдь не уродец
   Октябрь 2022г


Рецензии