Прекрасное- для счастья

Всего и видел лишь десяток
За жизнь восходов и закатов,
  Когда ж успел ты наглядеться
  Их красотой - до боли в сердце,
До дрожи в теле, до восторга
Души, которая исторгла
  Из глубины, впрямь не земное
  Чувство - вселенское, такое,
Что ощутил себя единым
Со всей планетой, со всем миром?
  Иль твоя память заржавела,
  Иль вместе с телом постарела
Душа? Ужели надоели
И гладь озёр, и птичьи трели,
  Шум водопадов, конский топот,
  Ребячий смех, любовный шёпот,
Ночного города дыханье
И дальних стран очарованье,
  Леса, поля, морские дали,
  Всё то, о чём с тобой мечтали?
Не верю я, совсем не верю,
Что свыкся ты с такой потерей!
  Ужели кровь совсем остыла?
  Ведь ты не робот, не машина,
А человеку не напрасно
Дано прекрасное - для счастья.


Рецензии