Поймать за хвост свою жар-птицу...

Поймать за хвост свою жар-птицу
Удастся, может быть, не всем,
Но жизнь зовёт к тому стремиться
И предлагает море схем.
Один крутым стал бизнесменом,
Другой политиком большим,
А кто-то королём со сцены
Себя прилюдно объявил.
И закрутилось, завертелось
Судьбы лихое колесо:
Ни дня нельзя прожить без дела,
Если оно тебя нашло.
И хорошо, когда с душою
Дела вершатся на Земле:
Ты не любуешься собою,
А благодарен Мир тебе:
За то, что честно заработал
И заработать дал другим.
За то, что ты своей заботой
От войн Планету защитил.
За то, что пел, а не кривлялся
На сцене долгие года.
За то, что ты себе признался,
Что ошибался иногда.
И отпустив на волю птицу
Своей удачливой судьбы,
Сумел на землю опуститься
С необычайной высоты.


Рецензии