Подарок
Отпуск позади. Как незаметно
Время промелькнуло и ушло!
Лишь осталось в прошлом нашем светлом.
В памяти на полочку легло.
Только драгоценный сей подарок
Не покроет толстым слоем пыль.
В темноте его увижу - так он ярок!
В сказку превратилась наша быль.
Я зимой, перелистав страницы,
Растоплю теплом холодный лед.
Сядут на карниз ко мне синицы,
Ненадолго прекратив полет.
Будет темнота в окошках снова.
Одиночество и немудреный быт.
Но с заботой сказанное слово
Ласкою мне сердце оживит.
Имя, данной тобой, мне оберегом
Станет против боли, против зла.
Чтоб душа, присыпанная снегом,
Снова, как подснежник, расцвела.
Строчками прольется наша нежность,
Закачает волжскою волной.
Ну и пусть в окошках - белоснежность!
Наше лето навсегда со мной!
Свидетельство о публикации №124082306040