Две горы

Стоишь, значит, посреди сада –
Все как надо
Штиль да стиль – воздух кроткий
Близко Левитан, дальше Ротко
А слева и справа – у заборов сада –
Засада
Две горы, обе жуткие:
Одна жуткая с шутками,
вторая – без шуток.

Бум, хрясь, Вась-восвоясь
С горки детство мчало ехало
Вниз едь - вверх лазь
С криком визгом с дикими смехами.
Билет на неограниченное число поездок
На жопе, на друге, на санках тоже
Для всех мелких с большим будущим
Для всякой красной счастливой рожи.

Бум, хрясь, Вась-восвоясь,
Костяшки и кости, пыхтенье, дымок,
Крик Рыба!, но рыба на этот раз
вильнула хвостом и ушла  на дно.   
Вась Иваныч скурил мильон сигарет
Вась Иваныч скатился со склона лет.
А там вся печаль и эффект домино –
Один укатился  -  и нет никого.

Стоишь, значит, посредине сада –
Все как надо…


Рецензии
ой, какая прелесть)))
сижу, улыбаюсь - удовольствие читать!

Лариса Чистотина   23.08.2024 21:04     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось - спасибо за отзыв!

Грета Димарис   23.08.2024 21:12   Заявить о нарушении