Все живём мы, закрывшись от мира...
Суть творя из миражных миров,
Создаём себе новых кумиров,
Забывая, что стрелки часов,
Отмеряя шаги поколений
Бумеранговым взглядом своим,
Вмиг кумирство, под знаменем Ленин,
Раздробило движеньем одним.
Пусть Христос, всё ж, ни свергнут и Будда,
Лао - Цзы и пророк Мухаммед:
При раздробленности сознания,
Они стали причиной всех бед.
Но причина ни в них, в нас причина,
В тех, что встав над безликой толпой,
Принимают величие чина
За божественный образ святой.
И вершат судьбы всех поколений
Неосознанной часто игрой,
Разрывая земной жизни звенья
Революцией или войной.
Свидетельство о публикации №124082305988