Предосенние мотивы
В туманной дымке небосвода,
Растаял вечер золотой...
Дождем умытая природа,
Строка, согретая мечтой,
Остались в ласковых сюжетах
Средь перламутровой тиши
На самом краешке рассветов,
Где вальс танцуют камыши.
Где солнце летнее тоскует
О спелых яблоках в саду,
Где ветер северный целует
Ночами лилии в пруду.
Где август синему рассвету
Сказал последнее «прости»,
Чтоб рано утром в бабье лето
Тропой осеннею уйти.
Уйти дорогою ненастья
В неувядаемый простор,
Туда, где призрачное счастье
Плетет таинственный узор
Осенней неги увяданья,
Раскрасив радостью мечты,
И теплый миг воспоминаний,
В которых лето, я и ты.
Не грусти
Не грусти о янтарных рассветах
Беспокойною ночью без сна,
Потому что кончается лето,
Чтоб скорей наступила весна.
Не грусти о девичьих секретах,
Что забрали на юг журавли,
Потому что кончается лето,
Чтоб скорее случиться любви.
Пусть сегодня шальные метели
Засыпают дворы серебром,
Мы дождемся весенней капели,
Согреваясь душевным теплом
И горячим дыханьем рассветов,
Где растаяла снов кутерьма...
Потому что кончается лето,
Чтоб скорей наступила весна.
Свидетельство о публикации №124082305987
Мы обратно с тобой в Октябре.
Ну, давай же друг друга попросим-
Целоваться не только во сне...
Погостил у тебя! Спасибо, дорогая!
Валентин Корнев 30.10.2024 00:53 Заявить о нарушении
И кустики герани на окошке...
Пусть в сердце распускаются мечты
И счастью открываются ладошки.
Большое спасибо, Валечка! Доброго осеннего вечера
вам, дорогой! С нежностью осенней, фея из ваших
сказочных снов.)))
Тамрико Каминохикари 24.10.2024 16:35 Заявить о нарушении