Бульдозер бронированный в причудливом саду

Бульдозер бронированный в причудливом саду
Топтал стальными траками запретные плоды,
Пока все одобрительно кивали в след ему,
Садовник-дед поехавший елозил рычаги

И с каждым новым кругом он продолжал давить
Запретное, хорошее, живое - наплевать!
Ведь не всегда возможно же на взгляд определить,
Вот, приходилось жертвовать, а не перебирать

Диаметр вращения всё незаметно рос,
И каждый новый круг его всё больше загребал.
И вот уже в руинах милый сад и весь колхоз
И даже председателя сынок под трак попал

Контроль хоть и потерян, аплодируют сильней.
В ходу уже деревни, и даже города,
И никого не жалко там, ни женщин, ни детей,
Под траками давно уже вращается страна!

И топливо волшебное, казалось, бьёт ключом,
И даже протекало незаметно в бензобаке.
Мальчишка близко подошёл, играющий с огнём.
Остались от бульдозера руины, вонь, да траки


Рецензии
Витал!
Понравилось! Необычная аллегория, бездумных действий власти и ответная реакция народа!
Павел.

Павел Таганрогский   26.08.2024 06:53     Заявить о нарушении