Прощание с Кавказом

Прощайте, горные просторы,
Мы с вами встретимся не раз,
Долины, реки Приэльбрусья,
И водопадов шумный глас.

Здесь бьют источники нарзанов,
Набравшись силы у земли,
Туда спешат увидеть чудо,
Напиться сказочной воды.

Неповторимый горный воздух,
Большие звёзды по ночам,
И розовый Эльбрус на зорьке,
Я утром это видел сам.

Затем, когда согреет солнце,
Белеет грозный исполин,
Искрясь в лучах, горит огнями
Не тающих снегов и льдин.

Взлетает самолёт стрелою,
Качнув серебряным крылом…
Кавказ, ты всё равно со мною,
Во сне и мыслях, даже днём!


Рецензии