Антуражный август

Жаркая пора ещё, но с летом
Скоро распрощаться нам дано:
Я иду по городу нагретом
С солнцем яркоглазым заодно.

Улицы, бульвары и проспекты:
Сколько здесь ответного тепла!
Писаны однажды к месту тексты -
Я от них в свой образ вобрала!

Город я вдыхаю понемногу,
Малыми крупицами ловлю:
С ним мне по пути, возьму в дорогу
Лучшую прикормку "журавлю"*.

Я вперёд походкою вальяжной
С радостью своей иду-плыву -
Щедрый август гаммой антуражной
Новую составит нам главу.

*Лучше синица в руках, чем журавль в небе.


Рецензии