Ореховая вариация
(стих. Осокорки, 2015)
Все состарились, падают орехи,
Жухнет лист, нерушим октябрьский принцип.
Остальное проходит: лет за тридцать
Испарился акцент Эдиты Пьехи.
Все состарились, кое-кто и помер,
А такая-то сделалась лежачей.
Что ж осталось, растерянности кроме,
Перед странной житейской незадачей?
Крикуны постригаются в тихони,
Отрицаясь малины и халявы .
Все состарились: без трубы трухлявы,
Стены падают во Иерихоне.
Всё у всех позади: века и вехи.
Неизменностью Настя возгордилась.
Обновив допотопные доспехи,
Семицветная Несть омолодилась.
— Образумьтесь, на всех не хватит порций, —
И Писание сунуто под рясу.
Все расходятся, падают на трассу
Семимильцы, семидесятиборцы.
Час намеченный пробит и отцокан.
Слово «жизнь» многосложней «паляницы».
Всё отчаялось, падают из окон
Попаданцы юнцы и с крыш юницы.
Снился в возрасте чуть не годовалом
Дом обычный, дом розово-кирпичный.
Время скручено, точно ключ скрипичный.
В доме пять этажей с полуподвалом.
Нынче смотрится некуда ничейней,
Стать когда-нибудь чьим-нибудь в надежде.
Не прельщённые уличной кофейней,
Все разъехались, падают… да нет же.
Меркнут предки, упорствуют потомки,
Коим срок непрописанный дарован.
Все попрятались, падают обломки
По-над городом взорванных андронов.
Изыскатели делают успехи,
Под стеклом распрямив письмо Татьяны.
Всё рассеялось, падают орехи,
Заглушая вчерашние каштаны.
Свидетельство о публикации №124082305852