Пасхальная радость

Пасхальная радость с кровавой судьбой, -
Безумью и злобе – пробить бы отбой;
В боях совершается Божье Весенье,
И Миром питается Свет Воскресенья.

Пусть, мир обретая на пике копья,
Луч солнца стяжая средь туч громадья,
Слепые, в надежде, горящей вдали,
Мы падаем, с братьями сбившись в пыли.

Господь просвещает, Господь и слепит,
Когда в наших жилах кровь мести кипит.
На Пасху бывает свободный трезвон:
К нам Бог возвращается, вышедший вон…


Рецензии