Лазарева суббота

Воскреснем ли на краешке земли
Или сподобимся Небесной Ойкумены?
Всё будем лить смолу в машикули
Или в полях встречать Архангела тумены?

Сегодня Лазарь вышел, бытие презрев
Во имя Бытия с Заглавной Буквы,
Восславив Жизнь, Господний главный нерв,
Что от рожденья знали через сердца стук вы.

Лазоревая радость поутру, –
Под крики птиц сплетая сутру на пригорке;
Шаги босой девчонки по нутру,
И Божий всуе вкус, совсем не горький.

Пусть голова и разум – набекрень,
И звездный путь вперед – не знает расстоянья;
И падает от Лазарева камня тень
В субботний день – в пролог Солнцестоянья.


Рецензии