Это страшное слово война

Это страшное слово война,
Матерей безутешных рыданья.
Раскаленная боль докрасна,
Неизбежных потерь страданья.

Это страх за себя, за страну,
За детей, за друзей, за родителей.
И за тех, кто нынче в плену,
И за тех, кто погиб, небожителей.

Правит бал на земле сатана,
Упиваясь кровавою баней.
Что ж ты сделала с нами, война?
Нет тебе никаких оправданий.

Разжигатели этой войны
Непременно будут наказаны.
Чести, совести, душ лишены,
Кровожадною злобою связаны.

Ну а нам отступать не резон,
Мы дойдём до конца, до Победы.
Подавивши отчаянья стон,
Как когда-то дошли наши деды…

2024


Рецензии