Двадцатый век
Про небеса – всё слышно;
И царь Давид – Грегори Пек,
Подобный спелой вишни.
Когда царить, когда княжить
Доверено артистам,
То лишь в иконах можно жить
С морщинами – ассистом.
На шкворень рульного весла
Навалимся, ребята,
И чтоб волна нас не снесла, -
Попремся в даль куда-то.
Мы не заметили стремглав,
Напившись спозаранок,
Когда упал в горячий снег
Двадцатый век-подранок.
И что нам, други, горевать,
Когда и так все ясно:
Кому-то – тяжко выживать,
Кому-то – спать прекрасно.
Порожний выстрел прозвучал:
Прошили пули мимо.
Но только ангел закричал
По-детски разревимо…
Свидетельство о публикации №124082305643