О если дар Святаго Духа - Слово...

"Устами движет Бог, я с Ним начну вещать"
Михаил Ломоносов, 1747

О если дар Святаго Духа – Слово
Смогу в себя всей сферою впустить,
Какое наслаждение - заново и снова
я стану песнь Всевышнему творить.
 
Вот здесь оно, в душе, уже готово…
И рвется стрОфы тоненькая нить.
О Боже, научи же снова,
Хотя б подобие Тебя изобразить.
 
Но нем язык, а как звонка палитра
Душевных красок, смыслов и штрихов!
Молясь простой и искренней молитвой,
Преславных славя кротостью слогов,
 
Прошу: подай терпения земного,
И лишь наполнится души последний уголок пустой,
Ты только ключ ей даруй, только Слово,
Чтоб разрешиться ей стихов невинной красотой,

И безмятежной пустотой
Обрясть отраду и покой.

2001/2024


Рецензии
Красиво, мудро, ёмко. Милости Божьей и вдохновения вам!

Геннадий Нищенко   11.09.2024 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас Геннадий. Да не оставит нас всех милость и вдохновение пусть будет только от Духа Святого.
С теплом,
Наталия

Наталия Швецова 2   11.09.2024 23:59   Заявить о нарушении