Умываю руки, умываю
Я от дел позорных отступаю.
Как огня антонова, лытаю
Грешных мыслей, что мой дух сжигают.
Нагулялась вдоволь непогода,
Повалила тополя на крыши,
Погубила множество народа,
И в домах остались только мыши.
Убегаю в свет, тьмы избегаю,
Прах и тлен я лёгкими вдыхаю.
Не ложитесь, дети, ночью с краю,
На обрыве искры жизни тают.
Лязг и скрежет слышатся на рельсах,
По путям разбросаны вагоны,
В отблесках огня танцуют бесы,
Корчат рожи на людские стоны.
О Творец, Тебя я умоляю,
Дай привыкнуть хоть к земному раю! -
Ни о чём другом не помышляю,
Когда слышу, что народ стенает...
15.08.2001
Свидетельство о публикации №124082305591