Вечерело
Целовало мраморный камин.
За окном мозаичным чеканя
Дождь со стен дворца смывал кармин.
К очагу протягивало ручки,
Словно к другу, милое дитя.
"Расскажи мне, ба," - просила внучка, -
"Сказку про Дракона и тебя."
Я, усевшись в кресле у камина
И накинув тёплый мягкий плед:
"Хорошо," - сказала, - "Каролина."
Прижимая к сердцу амулет.
Память зазвенит струною тонкой.
Запоёт. Вернёт в те времена,
Когда я была ещё девчонкой.
И была наивна и юна.
Перепачкав небо алой краской,
Веселился пламенный закат.
Был Дракон учтив со мной и ласков.
А ещё был сказочно богат.
Были горячи его касанья.
И слова любви полны огня.
Но любовь такая - наказанье.
И любовь такая - западня.
Он порой смеялся, что бессмертен,
Что драконья вечность - это миг.
Что хранится вечность в амулете.
И что амулет - его вериг.
То всходил на трон, то падал с трона.
А потом открыл один секрет.
Он сказал, что кто убьёт Дракона,
Будет сам Драконом сотни лет.
Вечерело. Трепетное пламя
Освещало мраморный камин.
За окном мозаичным чеканя
Дождь со стен дворца смывал кармин.
Тишина теплом объята сонным.
Я храню молчания обет.
Обниму дитя крылом огромным
И сожму покрепче амулет.
Свидетельство о публикации №124082305589