Разбуди меня, солнце
У неё есть, как минимум, ты и твоё тепло.
В моих окнах играют лучистые витражи.
Даже если кому-то мерещится лишь стекло.
Напои своим светом. Смахни, как рукой, лучом
Морок ночи с души и с окутанных сном ветвей.
Я тебе обещаю, не стану грустить о нём.
Я так долго ждала этих солнечных тёплых дней.
Твоя сила повсюду. Ты видишь, как рвутся ввысь
День за днём неустанно верхушки мохнатых туй?
Как виляют по ветру хвостами зелёных лис,
Укрываясь в ладошках твоих от житейских бурь.
Не грусти, моё солнце. У нас впереди с тобой
Очень много наполненных радостью светлых лет.
Я тебе улыбнусь, притеняя глаза рукой,
И увижу, как ты улыбаешься мне в ответ.
Свидетельство о публикации №124082305583