Для бога все мы есть как дети
жизнь обретением полна,
чтоб средь времён на белом свете
искать другие времена ..
жить чтобы так душой не чахнуть
среди безмолвий век храня
ведь в бездне время нету страха
душа всегда в миру одна
ей не растраченной молвою
дано всё то чтоб мир постичь
над этой данностью живою
мы рождены чтоб светом быть
как нет преград у этих виршей
так нет спасенья во плоти -
когда стремится разум выше
свой гений жизни обрести
Вассалы ветхого завета
чего уж там скрывать мечту
лучше лететь средь звёзд кометой
познав Жизнь словно красоту..
в ней есть то истины начало-
превозмогая жизни мреть,
страстей земных началом стала
чтоб разум божий лицезреть
То бог придумал так не просто
той нерастраченной стезёй
душа встаёт незримым ростом
в нас проявляя разум свой
раз так решил - знать дело свято
предугадать дано не всем
когда притворная бравада
найдёт решенье всех проблем
взрастит души земное племя
что кармой вещей долгих лет
взойдёт средь новых поколений
тот образ жизни как рассвет
и он воспрянет став мечтою
земною искрой бытия -
что нам хранить всегда с тобою
пока душа как Бог жива
нам не растратить тлен тщедушный
земного плена дух святой
что быть не может равнодушным
храня вселенной свет мирской
не говори что жизнь не свята
дана на все нам времена -
как мира вещая отрада
где жизни вера сведена
на то и грех даёт нам милость
чтоб слабость духа замолить
чтоб всё то должное свершилось
и каждый мог достойно жить ..
Для бога все мы словно дети
но осознать то нелегко-
когда средь ветренных столетий
возвысит дух нас высоко..
вселенской бездной не растрачен
тот мир что теплится внутри-
и значит он сулит удачу
чтоб жизни дар веков продлить ..
Свидетельство о публикации №124082305580