Согбенное

На дне многооконных серых скал,
Но, млечности предчувствуя овал,
Я что-то там на память срисовал,
Да жил на всхлипе.

А где-то там, вдали от душных гор,
Где с бездной жизни не конечен спор,
Где пенный вал и блещущий простор
И острый кливер...

Не удалось. Запрудна гладь воды,
Да августа дородные дары.
И не пришлось Икаром до звезды.
Жжёт ловкий клипер.


Рецензии