Разонравилось быть мне поэтом

Разонравилось быть мне поэтом
И писать просто так стихи,
Август, я наслаждаюсь летом
В нем так мало моей чепухи.

Правда ливень встревает в душу
И порою тоска целый день,
Но зато когда вижу подругу
У меня пропадает мигрень.

Сразу дождь исчезает из виду
И гурьба неизвестных птиц
Прилетает и дарит сюиту
Не боясь очень редких орлиц.

Слишком все в этой жизни заманчиво,
Все что вижу, я рад всему,
Я порою тянусь до стаканчика,
А порой целый день ни к чему.

Ни куда не гляжу тёмным вечером
Знаю так, я останусь без звёзд,
Очень сильно запахло севером
Так что нет больше алых роз.

Может это видения мыслей,
Август весь, ведь ещё впереди,
И придёт ко мне в гости всевышний
И он примет мои все грехи.

И понравится быть мне поэтом,
И чтоб всем свою радость нести,
Я к любому пойду за советом,
Чтобы истину жизни найти.


Рецензии