Молоком туман сырой
Стелется с рассветом.
Нипочем ему, лихой
И сырой при этом.
А заря сквозь дремоту,
Медленно восходит,
Наводя вновь красоту,
Алая выходит.
Сквозь туман она видна,
Заревом лосниться,
Просыпается сполна,
К небесам стремится.
И туман скорей сбежит,
Росы оставляя,
Утро тёплое спешит,
Солнце озаряя.
Никуда не торопясь,
День вступает в силу,
Только я опять дивясь,
Радуюсь светилу.
Молоком туман сырой,
Прибежит лишь к ночи.
Удивляя красотой,
Восторгая очи.»
Свидетельство о публикации №124082305416