Дед и берёзовые дрова

Раз мой дед пилил берёзу:
Там нужны были дрова.
У берёзы сок есть - слёзы,
Под берёзой же - трава.
Я люблю, когда берёзы
Под окошком шелестят.
Но когда придут морозы,
Дрова в печке затрещат.
Деда нет, но коли печку
Я зимою растоплю,
Вспоминаю детство, речку
И как дед любил зарю.


Рецензии